Publicidade

Home » Remédios naturais » Canja de galinha

Canja de galinha

Uso

– Contra resfriados. Possível efeito contra a tosse (leia abaixo em Observações).

Canja de galinha uso

Ingredientes

Canja de galinha ingredientes

– 1/2 kg de frango (coxa, asa ou peito)

– 1 cebola

– 4 dentes de alho

– 2 cenouras

– 2 batatas picadas

– 1 caldo de galinha

– 1/2 xícara de arroz

– Salsinha a gosto

– 1 colher (sopa) de óleo

– 1 litro e meio de água fervente

Preparação

Tempere cada pedaço de frango com um pouco de sal.

Canja de galinha preparação

Na panela de pressão coloque o óleo, deixe esquentar e acrescente o frango, a cebola e o alho e o caldo de galinha, deixe fritar só um pouco e acrescente a água fervente;

Coloque o arroz, a cenoura, a batata, sal e tampe a panela.

Depois que a panela pegar pressão conte 15 a 20 minutos, o cozimento deve ser feito em fogo médio.

Quando der o tempo de cozimento aguarde a panela perder a pressão, abra acrescente a salsinha.

Posologia

Um prato uma vez ao dia (a sopa pode descongestionar o nariz e os seios da face).

Canja de galinha posologia

Observações

O aminoácido cisteína encontrado no frango, também ajuda a diluir o muco e, portanto, age favoravelmente contra a tosse.

Fontes e Referências: 
Literatura sobre plantas medicinais (fitoterapia)

Redação:
Por Xavier Gruffat (farmacêutico)

Fotos: 
Adobe Stock, Criasaude.com.br

Última atualização:
08.09.2023

Observação da redação: este artigo foi modificado em 08.09.2023

Publicidade