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Oliveira

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OliveiraResumo
A oliveira, planta medicinal com efeito hipotensor é utilizada contra a hipertensão e pode ser encontrada em forma de cápsula.

Nomes
Nome em português: Oliveira
Nome binomial: Olea europaea
Nome inglês: Olive Tree, Olivier
Nome francês: Olivier, feuille d'olivier, arbre d'olivier
Nome alemão: Olivenbaum

Família
Oleaceae

Constituintes
Iridóide, oleacina, triterpeno, ácido oléico (um ácido graxo monoinsaturado), hexanal.

Partes utilizadas
Folhas da oliveira

Efeitos da oliveira
Hipotensor, espasmolítico, hipoglicemiante.

Indicações
Folhas e óleo para hipertensão, colesterol, febre, excesso de peso (obesidade), nestes casos diminuem a sensação de fome, AVC (sob a forma de azeite, de acordo com um estudo de Junho 2011, veja abaixo)

Atenção, a hipertensão e problemas de colesterol são doenças graves, o azeite pode ser utilizado como uma medida complementar, mas não como primeira escolha de tratamento, consulte um médico.


Atenção! A hipertensão e os problemas de colesterol são doenças graves, a oliveira pode ser uma medida complementar mas não deve ser o principal tratamento, peça orientações a um médico.

Efeitos secundários
Desconhecemos

Contra-indicações
Desconhecemos

Interações
Desconhecemos

Preparações à base de Oliveira
- Óleo de oliva (em caso de pele seca, uso na cozinha, para evitar AVC e outras doenças cardiovasculares, ver artigo abaixo).

- Cápsulas de oliveira

- Infusão de folhas de oliveiras

Onde cresce a oliveira?
A oliveira cresce nos países do sul da Europa.

Observações
A oliveira é muito respeitada em inúmeros países mediterrâneos. Em fitoterapia, as folhas de oliveira são utilizadas em cápsulas de pó de folha de oliveira, contra a hipertensão. Não confunda com os frutos da oliveira, as azeitonas, que são muito utilizadas na culinária.

É dito que o óleo de oliva possui propriedades nutricionais significativas e é provavelmente o ingrediente mais importante da famosa dieta mediterrânea.

De fato,
a concentração elevada de ácido oléico (um ácido graxo monoinsaturado) e de antioxidantes no óleo de oliva tem efeitos cardioprotetores.

Foto oliveira

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Observação da redação: este artigo foi modificado em 20.01.2015.
Controllo di qualità
Última atualização:
20.01.2015

Revisão médica da página:
Atualização (design, fotos, animações):


Correção de sintaxe, ortografia e gramática:



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Última atualização do site: 28.01.2015