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Home » Plantas medicinais » Limão siciliano
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Limão siciliano

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Resumo

LimãoPlanta medicinal antisséptica indicada principalmente para prevenir doenças infecciosas, é geralmente utilizada em sucos ou óleo essencial.

Nomes

Nome em português: limão, limão siciliano
Nome latim: Citrus x  limon (L.) Burm. f., 1768
Nome francês: citron
Nome inglês: lemon
Nome alemão: Zitrone
Nome italiano: limone

Família

Rutaceae

Constituintes

Vitamina C, óleo essencial, flavonóide, geraniol, limonoides, fibras (parte branca), ácidos orgânicos

Partes utilizadas

A fruta e a casca

Efeitos

Antisséptico, antioxidante, preventivo (devido ao seu alto teor em vitamina C) contra diversas doenças infecciosas  (resfriados, etc…), diurético.

Indicações

Síndrome gripal (utilizar o suco de limão ou só o limão), dor de garganta (fazer gargarejos à base de limão), úlcera, escorbuto, cálculos urinários.

Limão

Efeitos secundários

Desconhecemos

Contra-indicações

Desconhecemos

Interações

Desconhecemos

Preparações à base de limão

– Suco de limão (para fazer gargarejos)

– Óleo essencial de limão

– Fatias de limão – cataplasma de limão

– Infusão de louro e limão

Onde cresce o limão?

O limão cresce preferencialmente em países quentes, como por exemplo, nos países do Mediterrâneo. O limoeiro é uma árvore originária do norte da Índia. Atinge uma altura entre 5 e 10 metros. Na Europa, a floração ocorre de março a setembro.

Observações

– O limão é uma fruta muito rica em vitamina C, estima-se que tenha o dobro de vitamina C que a laranja. O limão é útil na prevenção de doenças infecciosas durante o inverno, como dores de garganta. Consumir por exemplo na forma de suco.

Fotos limão

LimãoLimão

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Observação da redação: este artigo foi modificado em 20.09.2018

CONTROLE DE QUALIDADE

Última atualização:

Xavier Gruffat

20.09.2018

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