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Couve

Resumo

CouvePlanta medicinal calmante utilizada principalmente em uso externo, em forma de cataplasma, contra o reumatismo.

Nomes

Nome em português: couve
Nome binomial: Brassica oleracea
Nome francês: chou
Nome inglês: cabbage
Nome alemão: Kohl
Nome italiano: cavolo

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Família

Brassicáceas

Constituintes

Minerais, cálcio, enxofre, vitaminas (vitamina C), vitamina B6 (piridoxina), glucosinolatos

Partes utilizadas

Folhas

Efeitos da couve

Apaziguador, antiinflamatório, digestivo.

Indicações

Em uso interno:
Gastrites, úlceras (queimação de estômago).

Em uso externo:
Reumatismo, diversas inflamações (zonas inflamadas). Utilizada, em geral, em forma de cataplasma.

Couve

Efeitos secundários

Desconhecemos

Contra-indicações

Desconhecemos

Interações

Desconhecemos

Preparações à base de couve

Cataplasma de couve

– Suco verde (à base de couve)

– Xarope de couve

Onde cresce a couve ?

A couve cresce na Europa

Observações

– A couve é utilizada na medicina natural principalmente na forma de cataplasmas, para uso externo. Ela também é usada cada vez mais na forma de suco (como por exemplo no suco verde) para auxiliar a perda de peso.

– A couve é um vegetal muito saudável, rica principalmente em vitamina C e enxofre, além de ter um valor nutricional muito alto. Durante a Segunda Guerra Mundial a couve foi uma importante fonte de alimento para os americanos e os britânicos. As couves foram cultivadas até mesmo em parques públicos para contribuir com o esforço de guerra, como nos jardins da Casa Branca sob o comando da primeira dama na época, Eleanor Roosevelt.

Foto couve

Couve

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Observação da redação: este artigo foi modificado em 03.05.2021

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