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Aveia

Resumo

AveiaAveia: planta medicinal com efeito interessantes especialmente a nível nutricional, indicada por exemplo no caso de colesterol alto. Encontrada frequentemente sob a forma de flocos, chá ou cataplasma.

Nomes

Nome em português: Aveia, aveia-comum
Nome binomial: Avena sativa
Nome francês: avoine cultivé, flocons d’avoine
Nome inglês: common oat
Nome alemão: Saat-Hafer, Echter Hafer
Nome italiano: avena

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Família

Poaceae (gramíneas)

Constituintes

Vitaminas (biotina,…), proteínas e aminoácidos (triptofano), ácido fítico, saponinas triterpenoides, fibras alimentares.

Partes utilizadas

Sementes (muitas vezes comida como farinha ou floco).

Efeitos

Emoliente, restaurativo (do ponto de vista nutricional), diurético.

Indicações

– Tosse (infusão)

– Constipação (infusão)

– Doenças respiratórias (cataplasma)

– Dor reumática (cataplasma)

– Colesterol alto (flocos)

– Insônia (devido ao seu conteúdo de triptofano).

Aveia

Efeitos secundários

Nenhum conhecido.

Contra-indicações

Nenhuma conhecida.

Interações

Nenhuma conhecida.

Preparações

Aveia

– Flocos ou sementes (ou farinha) de aveia

– Chá (infusão) de aveia

– Decocção de aveia

– Cataplasma de aveia

Onde cresce a aveia?

A aveia pode ser cultivada em diferentes regiões do mundo, países ao norte como o Canadá parecem particularmente propícios para o cultivo de aveia.

Quando colher a aveia?

A aveia pode ser colhida durante diferentes estações do ano, normalmente é um cereal de inverno ou primavera.

Observações interessantes

A aveia é um cereal particularmente importante para os animais, em algumas regiões é uma fonte importante de proteína. No entanto, deve se notar que a aveia vem perdendo importância como uma fonte de proteína para os animais nos últimos 50 anos. O milho, a soja e a cevada parecem ser mais utilizados.

Foto da aveia-comum

Aveia

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Observação da redação: este artigo foi modificado em 02.05.2021

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