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Cardamomo

Resumo

CardamomoPlanta medicinal usada contra náuseas e vómitos, bem como contra distúrbios digestivos. Pode ser consumida em na forma de grãos ou chá.

Nomes

Nome em português: Cardamomo
Nome binomial: Elettaria cardamomum (L.) Maton
Nome francês: cardamome
Nome inglês: cardamom
Nome alemão: Grüne Kardamom
Nome italiano: cardamomo

Família

Zingiberaceae

Constituintes

Óleo essencial (cânfora, broneol).

Partes utilizadas

Frutas secas, que incluem grãos ou sementes secas de cardamomo.

Efeitos

Antiemético (contro o vómito), anti-séptico, estimulante do estômago, carminativo, diurético, laxante.

Indicações

– Distúrbios digestivos: indigestão, cólicas, flatulência, náuseas ou vómitos (inclusive durante a gravidez ou quimioterapia).

Mau hálito (mastigar alguns grãos).

Hipertensão (Um pequeno estudo de indivíduos hipertensos que consumiram 1,5 g de cardamomo em pó duas vezes ao dia por 12 semanas, mostrou uma redução significativa na pressão arterial. Este estudo de 2009 foi publicado na revista científica Indian J Biochem Biophys.)

Cardamomo

Efeitos secundários

Consultar um especialista.

Contra-indicações

Nenhuma conhecida (em nossa opinião).

Interações

Nenhuma conhecida, em nossa opinião.

Preparações

– Chá de cardamomo

– Em forma de grãos, mastigar contra o mau hálito

– Óleo essencial de cardamomo

Onde cresce o cardamomo?

O cardamomo é originário da Índia, onde ainda cresce no país. Também é possível encontrar o cardamomo crescendo em regiões próximas ao equador (nos trópicos), como alguns países da América Central. O Sri Lanka é um país em que cresce cardamomo.

Observações interessantes

O cardamomo pertence à mesma família do gengibre, uma planta também usada em casos de náuseas e vómitos, principalmente durante a quimioterapia.

O cardamomo, como tempero, é um importante ingrediente da culinária indiana (curry). Às vezes chamada de “rainha das especiarias” para descrever esta planta, compartilhando o título com a pimenta-do-reino.

Na medicina ayurvédica (indiana) usa-se o cardamomo particularmente para o tratamento de distúrbios digestivos.

Fontes:
Indian J Biochem Biophys

Foto do cardamomo

Cardamomo

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Observação da redação: este artigo foi modificado em 03.05.2021

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