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Os flavonoides do cacau podem retardar o declínio cognitivo

Os flavonoides do cacau podem retardar o declínio cognitivo

Aumento do volume sanguíneo

Após o teste, o cérebro dos voluntários foi observado por técnicas de imagem que mostraram um aumento significativo no volume de sangue no giro dentado, uma parte fundamental do hipocampo, nos voluntários do primeiro grupo. O giro dentado tem papel na memória, mas o seu desempenho diminui com a idade.

Em seguida, submetidos a um exercício de reconhecimento de padrões por um período de 20 minutos, os voluntários do primeiro grupo mostraram também melhor capacidade de memória.

“Depois de três meses, um participante, que tinha a memória semelhante a de uma pessoa de 60 anos ao início do estudo, conseguiu adquirir a memória equivalente a uma pessoa de 30 ou 40 anos”, disse Scott Small, principal autor do estudo .

Mas ele ressaltou que estes resultados preliminares devem ser confirmados por novos estudos em um número maior de pessoas.

Ele também alerta que não devemos conclui que precisamos aumentar o consumo de chocolate, uma vez que “a quantidade de flavonoides encontrada no chocolate é pequena comparada com a consumida” pelos voluntários do estudo.

Veja também nossa página sobre o cacau.

Leia também: 10 alimentos ricos em flavonoides

03 de Novembro de 2014. Texto escrito por Xavier Gruffar (farmacêutico) e traduzido por Matheus Malta de Sá (farmacêutico). Fonte: ATS. Fotos: Criasaude.com.br

Observação da redação: este artigo foi modificado em 28.10.2015

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