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Água de melissa

Uso

– Para azia e outros problemas digestivos. Esse remédio também pode ser usado por seu efeito tônico (efeito estimulante, por exemplo, contra a fadiga). Às vezes também é indicado para depressão leve ou somatização da ansiedade.
– Para reumatismo, dores de cabeça e neuralgia.

Água de melissa utilização

Ingredientes

– 20 gramas de folhas de melissa (erva-cidreira).

– 3 gramas de folhas de angélica.

– 3 gramas de coentro (frutas).

– 2 gramas de canela.

– 0,5 gramas de cravo.

– 15 gramas de casca de limão.

 – 1 litro de bebidas alcoólica (brandy, vodka).

– (cerca de 50 mL de mel, utilize o mel aquecido para facilitar a adição à preparação).

Preparação

– Coloque todas as plantas (melissa, angélica, coentro, canela, cravo e casca de limão) na bebida alcoólica.

– Deixe marinar esta mistura por 15 dias. Mexa ocasionalmente. Adicione um pouco de mel aquecido, se necessário.

– Filtrar a mistura e armazene em um frasco bem fechado e longe do calor.

Posologia

– Beba várias cerca de 30 gotas desta mistura em um pouco de água em caso de distúrbios digestivos.

Nota

A “água dos carmelitas” foi criada no século 17 e foi por um tempo uma fórmula secreta. Em inglês ela é chamada de carmelite water. Às vezes, a água de melissa também é chamada de alcoholat de melissa.

Redação:
Por Xavier Gruffat (farmacêutico)

Fotos:
Adobe Stock, Criasaude.com.br

Última atualização:
08.09.2023

Observação da redação: este artigo foi modificado em 08.09.2023

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