Infusão de menta
Uso
Em caso de problemas digestivos (distúrbios digestivos), colite (espasmódico), cólicas digestivas, flatulência, azia, mau hálito, dor de garganta, dor no trato gastrointestinal, síndrome do intestino irritável, enxaqueca, dores musculares.
Ingredientes
Para uma xícara de infusão de menta utilize:
– 2 gr (3 colheres de café) de folhas secas de menta (hortelã-pimenta)
– Cerca de 200 ml de água
Preparação
– Ferva a água e adicione-a às folhas secas de menta.
– Deixe em infusão por cerca de dez minutos (para obter uma dose eficaz em substâncias ativas)
Posologia
– Beba uma xícara, 2 a 4 vezes ao dia, em caso de distúrbios digestivos, de preferência entre as refeições.
Efeitos secundários
Desconhecemos.
Contra-indicações
Crianças com menos de cinco anos. Obstruções biliares. Lactação.