Mostarda-preta
Resumo
Planta medicinal hiperemiante, utilizada em caso de reumatismo, ela pode ser encontrada em gel, cataplasma ou pomada.
Nomes
Nome em português: mostarda-preta, mostarda
Nome latim: Brassica nigra
Nome francês: moutarde, moutarde noir, graines de moutarde noir
Nome inglês: mustard
Nome alemão: Senf
Nome italiano: senape
Família
Brassicaceae
Constituintes
Tioglicosídeos, óleo graxo, mucilagens.
Partes utilizadas
Grãos (maduros e secos)
Efeitos
Uso externo (pomada, cataplasma, gel):
Hiperemiante (favorece a circulação do sangue), revulsivo.
Uso interno:
Carminativo, condimento de cozinha.
Efeitos secundários
Uso interno:
Eventualmente podem ocorrer algumas complicações gástricas (queimação de estômago,…).
Uso externo:
Necrose e flictenos.
Contra-indicações
Uso externo
Distúrbios da circulação, problemas venosos.
Não misture com amoníaco.
Preparações à base de mostarda-preta
Onde cresce a mostarda-preta?
A mostarda-preta cresce na Europa.