Infusão de erva-cidreira
Ingredientes
Para uma xícara de infusão de erva-cidreira você irá precisar de:
– 1.5 gr a 4.5 gr (1 a 3 colheres de café) de folhas secas de erva-cidreira (melissa)
Se você utilizar folhas de melissa fresca (geralmente preferível por ter mais aroma, veja abaixo em Observações), utilizar o dobro, entre 3 a 9g.
– Cerca de 200ml de água
*Você pode encontrar as folhas secas de erva-cidreira em farmácias, lojas especializadas ou na própria natureza (você pode colher e secar as plantas)
Preparação
– Erva a água e adicione-a às folhas secas de erva-cidreira
– Deixe em infusão por cerca de 10 minutos (para obter uma dose eficaz em substâncias ativas)
Posologia
– Em caso de distúrbios gastro-intestinais, beba uma xícara de infusão de erva-cidreira várias vezes ao dia, ou apenas uma xícara antes de dormir, em caso de distúrbios do sono.
Nóticias
– É possível preparar um chá de melissa com as folhas frescas. Alguns especialistas em fitoterapia acreditam que é preferível utilizar folhas frescas às folhas secas, porque quando as folhas de melissa estão secas possuem menos aroma.
– É preferível colher as folhas de melissa antes da floração, pois após este período, as folhas perdem um pouco do sabor e odor.
Leia também o nosso arquivo completo sobre melissa – Ver todos os remédios caseiros !