Home » Remédios caseiros » Infusão de boldo

Infusão de boldo

Publicidade
Uso

– Em caso de distúrbios digestivos, principalmente dor de barriga acompanhada de espasmos, úlceras. Males hepáticos (problemas do fígado).

Publicidade

Para o boldo brasileiro também em caso de gripe, resfriado e tosse.

Infusão de boldo uso

Ingredientes

Para uma xícara de infusão de boldo você irá precisar de:

– 1 a 3 gr (1 a 2 colheres de café) de folhas secas de boldo (de boldo-do-chile ou de boldo brasileiro)

– Cerca de 200 ml de água

Preparacion

– Ferva a água e adicione-a às folhas secas de boldo

– Deixe em infusão por cerca de 10 minutos (para obter uma dose eficaz em substâncias ativas)

Posologia

– Beba uma xícara de infusão, várias vezes ao dia (3 vezes), em caso de distúrbios digestivos (dor de barriga, etc.)

Contra-indicações

Problemas graves na região hepática (fígado). Gravidez. Lactação.

Saber mais: boldo-do-chileboldo brasileiro (boldo-da-terra)

Ver todos os remédios caseiros !

Ler também:
Pub.
Observação da redação: este artigo foi modificado em 23.09.2015