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Suco anti-resfriado (à base de gengibre)

Uso

Suco usado em casos de resfriado ou outras doenças de inverno, como dor de gargante ou gripe. Usado como complemento para suplementar o corpo com vitamina C.

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Suco anti-resfriado (à base de gengibre) uso

Ingredientes

Para 200 mL de suco:

– 100 mL de água.

– O equivalente a 2 colheres de sopa de gengibre.

– 1 limão.

– 1 laranja.

– Algumas folhas de hortelã fresca, se necessário.

– 1 colher de sopa de mel

– 1 colher de café de açúcar, se necessário.

Preparação

Diretamente no liquidificador, adicione a água, pressione o limão e laranja, e possivelmente adicione algumas folhas de hortelã e mel.

– Retire a pele do gengibre, pique finamente ou rale (de preferência).

– Coloque o gengibre finamente picado no liquidificador com os outros ingredientes.

– Misture bem por alguns minutos.

– Filtre possivelmente.

– Se o sabor do gengibre estiver muito forte, você pode adicionar uma colher de chá de açúcar.

– Beba imediatamente ou deixe algumas horas na geladeira (possivelmente adicione gelo).

Posologia

– Consuma o suco de 1-2 vezes por dia.

Prazo de validade

Um dia, cerca de 12 horas (se mantido sob refrigeração).

Notas

O gengibre pode destacar e apresentar um sabor marcante. Se você achar que isso é demais, você pode reduzir a quantidade de gengibre (use apenas uma colher de sopa), ou não adicionar esta planta. Neste último caso, esta suco perder grande parte das suas propriedades. Leia mais sobre o gengibre.

O limão e a laranja trazem uma quantidade significativa de vitamina C. Para manter uma alta concentração dessa vitamina, beba o suco imediatamente, porque a vitamina C se transforma e desaparece em contato com o ar, e também luz e calor. No entanto, se você gostaria de armazenar o suco, mantê-lo em um bem fechado em local fresco e longe da luz.

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Observação da redação: este artigo foi modificado em 25.04.2021

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