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Infusão de absinto

Uso

– Em distúrbios gastrointestinais: queimação no estômago, anorexia (incluindo a perda de apetite), dispepsia


– Inchaço ou flatulência

– Insuficiência hepática

Ingredientes

Para uma xícara de infusão de absinto, você irá precisar de:

– 1 a 2 gramas de folhas secas de absinto

– Cerca de 200ml de água

Preparação

– Ferva a água e despeje-a nas folhas de absinto

– Deixe em infusão por 10 minutos (para obter uma dose eficaz em substâncias ativas)

– Filtrar, se necessário

Posologia

– Beba um chá feito de absinto 30 minutos antes das refeições em caso de problemas digestivos (veja o uso acima)

– Em caso de inchaço ou flatulência tomar o chá após as refeições

Contraindicação:
Na gravidez e na amamentação.

Duração do tratamento e os riscos para a saúde:
– Em seu livro “Les secrets du druide” (ainda sem tradução em português), publicado em 2016 na editora suíça Bois Carré, o autor e químico (droguiste na Suiça) Claude Roggen revela que deve ser evitado tratamentos a base de absinto que ultrapassem 2 a 3 semanas.
– Ele também observa que o abuso ou a overdose pode levar a tonturas e estados confusão.

Observações
– O chá de absinto é um tônico amargo que pode agir de forma eficaz contra vários distúrbios digestivos. Veja também a nossa ficha completa sobre o absinto
– Tomar cuidado com a quantidade de absinto, porque em excesso pode ser muito amargo e simplesmente intragável. O ideal é não exceder 1 g de folhas secas (cerca de um quarto de uma colher de chá) ou uma folha fresca. Para combater a amargura é claro que você pode adoçar o chá, você também pode descobrir um bom truque abaixo.

Perguntas e Respostas 
“ A infusão de absinto é amarga: como amenizar a amargura sem ter que adoçar excessivamente com mel ? ”
Resposta do farmacêutico (por Van)
Existe um edulcorante totalmente natural chamado de estévia. É uma planta da família Asteraceae.

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Observação da redação: este artigo foi modificado em 20.01.2017
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