Publicidade

Infusão de agnocasto

Utilização
Tensão pré-menstrual (TPM), cólicas menstruais.

Ingredientes
Para uma xícara de infusão de agnocasto, utilize:
– 1 colher de chá de frutos (Agni casti fructus) secos de agnocasto
– Cerca de 200ml de água

Preparação
– Aqueça a água até a fervura e adicione esta água a ferver aos frutos da casta;
– Deixe em infusão (fora do fogo e tampado) por dez minutos, para obter uma dose eficaz de substâncias ativas;
– Filtre a mistura;
– Acrescente um pouco de mel se necessário.

Posologia
– Beba uma xícara desta infusão duas vezes ao dia (manhã e noite). Para uma posologia personalizada, consulte especialistas.

Observações úteis:
– O sabor desta infusão pode ser um pouco desagradável (azedo, picante).
– É aconselhável realizar um tratamento à base de agnocasto por um período de pelo menos três meses para obter uma certa eficácia.

Leia também: Agnocasto

Redação deste artigo:
Xavier Gruffat (farmacêutico)

Créditos Fotográficos:
Crisaude.com.br, Adobe Stock.

Última atualização:
30.07.2023

Observação da redação: este artigo foi modificado em 30.07.2023

Publicidade