Home » Remédios caseiros » Infusão de uva-ursi

Infusão de uva-ursi

Uso

Contra cistite (infecção da bexiga).


 infusão de uva-ursi uso

Ingredientes

Para uma xícara de infusão de uva-ursi (uva-de-urso), utilize:

– 4 gramas de folhas secas de uva-ursi.

– Aproximadamente 200 mL de água.

Preparacion

– Aqueça a água até ferver e adicione a água fervente às folhas de uva-ursi.

– Deixe a infusão descansar por dez minutos (para obter uma dose eficaz de ingredientes ativos).

– Filtre.

Posologia

– Beba 2 ou 3 xícaras por dia.

Dica prática:
– Como esta infusão pode provocar alguns efeitos colaterais de ordem gastrointestinal, pode ser aconselhável fazer uma bebida fria com esta mistura. Deixar as folhas secas de uva-ursi mergulhadas por aproximadamente quinze minutos em água fria e filtre em seguida. Ao preparar esta bebida com água fria, a concentração de taninos deve diminuir. Essas substâncias podem provocar distúrbios digestivos.

Ler também:
Observação da redação: este artigo foi modificado em 29.05.2016