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Infusão de funcho


Uso

– Em caso de distúrbios digestivos, prisão de ventre, cólicas em bebês, contra o inchaço (flatulências)

Infusão de funcho uso

Ingredientes

Para uma xícara de infusão de funcho, utilize:

– 2 gr (1 colher de café) de frutos secos de funcho

– Um morteiro (útil para retirar os óleos essenciaiscontidos no fruto do funcho, ver abaixo)

– Cerca de 200 ml de água

Preparação

– A primeira etapa, aconselhada, porém não necessária, consiste em triturar os frutos secos de funcho em um morteiro (foto), com um pilão, para liberar o óleo essencial que existe nos frutos.

Infusão de funcho preparacion

– Em seguida, adicione os frutos triturados em uma xícara ou na parte superior da taça.

– Ferva a água e adicione-a aos frutos triturados de funcho.

– Deixe em infusão por cerca de dez minutos (para obter uma dose eficaz em substâncias ativas).

– Filtrar, especialmente no caso de restarem frutos de funcho no copo.

– Eventualmente, adicione uma colher de chá de açúcar ou mel para melhorar o sabor.

Posologia

– Beba uma xícara de infusão de funcho, uma a três vezes ao dia. Peça conselhos ao seu farmacêutico ou médico para uma posologia mais personalizada.

– Em caso de cólicas em bebês, faça o bebê comer uma pequena quantidade (colher de chá).

– Você também pode adicionar folhas de hortelã ao chá de funcho. Conte 1 colher de chá de folhas secas de hortelã para um copo (200 ml). Deixe infundir por dez minutos.

Notas:
Opcionalmente, adicione anis (verde ou estrela) para melhor efeito digestivo, especialmente contra o inchaço.


Observação da redação: este artigo foi modificado em 20.03.2019

 

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