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Infusão de erva-doce

Utilização

Em caso de distúrbios digestivos (por exemplo, inchaço), cólicas ou tosse.

Ingredientes

Para uma xícara de chá de erva-doce utilize:
– 1g (aprox. 1 colher de chá) de frutos secos de erva-doce, algumas fontes falam em 3 g de frutos secos1.

– Um almofariz (útil para extrair o óleo essencial contido no fruto da erva-doce, leia também abaixo)

– Cerca de 200 ml de água

Preparação

– O primeiro passo recomendado, mas não necessário, consiste em esmagar os frutos secos de erva-doce em um pilão ou almofariz, para liberar o óleo essencial da erva-doce encontrado nos frutos.

– Em seguida, adicione essas frutas trituradas em uma xícara ou na parte superior da xícara.

– Aqueça a água até ferver e depois adicione esta água fervente às frutas de erva-doce esmagadas.

– Deixe em infusão durante cerca de dez minutos (para obter uma dose eficaz de substâncias ativas).

– Filtre se necessário, caso ainda restem frutos de erva-doce no copo.

– Você pode adoçar com um pouco de mel, especialmente recomendado se este chá de ervas for utilizado contra tosse.

Posologia

– Beba 1 xícara de chá de erva-doce 3 vezes ao dia em caso de tosse ou bronquite.

– Em caso de distúrbios digestivos, beber 1 xícara de chá de erva-doce 30 minutos antes das refeições.

Peça conselho ao seu farmacêutico ou médico para uma dosagem mais personalizada.

Observação:
– A dose diária não deve ultrapassar 5 g de frutos de erva-doce (ou 0,3g de óleo essencial de erva-doce).

Leia também: artigo completo sobre a erva-doce

Fontes:
Literatura sobre plantas medicinais.

Redação:  
Xavier Gruffat (farmacêutico)

Créditos fotográficos:
Pharmanetis Sàrl (Criasaude.com.br), Adobe Stock

Última atualização: 
25.06.2024

Bibliografia e referências científicas:

  1. BEN-ERIK VAN WYK, MICHAEL WINK, Medicinal Plants of the World, Wallingford, CABI, 2017
Observação da redação: este artigo foi modificado em 21.08.2024

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