Home » Remédios caseiros » Infusão de erva-doce

Infusão de erva-doce

Uso

Remédio caseiro usado para distúrbios digestivos, cólicas ou tosse.


Infusão de erva-doce uso

Ingredientes

Para uma xícara de chá de infusão de erva-doce:

– 1 grama (cerca de uma colher de chá) de frutas secas de erva-doce. Você pode encontrar as frutas secas de erva-doce em farmácias, herbários ou colhidas diretamente da natureza e secas em casa.

– Pilão  (usado para triturar).

– Aproximadamente 200 ml de água.

Preparação

– O primeiro passo recomendado, mas não obrigatório, é esmagar a erva doce seca com um pequeno pilão para extrair o olho essencial.

Em seguida, adicione a fruta esmagada em um copo.

– Aqueça a água até ferver e adicione a água fervente ao fruto moído.

– Deixar a infusão descansar por dez minutos (para se obter uma dose eficaz das substâncias ativas).

– Filtro se necessário.

Posologia

–  Beba uma xícara de chá três vezes por dia para a tosse e bronquite.

– Em caso de distúrbios digestivos, beba cerca 30 min antes das refeições.

– Pergunte ao seu médico ou farmacêutico para uma dose mais personalizada.

Ler também:
Observação da redação: este artigo foi modificado em 17.07.2017



Ler também: