Home » Remédios caseiros » Infusão de altéia

Infusão de altéia

Publicidade

Ingredientes

Para uma xícara de chá de altéia, utilize:

– 4 gramas de raiz de altéia, que pode ser encontrado em farmácias e herbários.

– Aproximadamente 200 mL de água.

Outra receita possível: 
Coloque uma colher de chá de raízes secas e picadas de alteia em água a 20 graus por 2 a 3 horas. Filtre esta mistura.

Preparação

– Aqueça a água até ferver e adicione-a sobre as raízes de altéia.

– Deixe em infusão por dez minutos (para obter uma dose eficaz de ingredientes ativos).

Posologia

– Beba uma xícara de chá três vezes ao dia.

Redação:
Por Xavier Gruffat (farmacêutico)

Atualização:
29.06.2020

Fotos: 
Fotolia.com/Adobe Stock – Pharmanetis Sàrl (Creapharma.ch)

Publicidade

Esta informação foi útil?

Observação da redação: este artigo foi modificado em 29.06.2020

 

Inscrever-se na nossa newsletter (de graça)

 

Ler também: