Malva
Resumo
Planta medicinal desinfetante e emoliente utilizada em caso de dores de garganta ou tosse seca, pode ser encontrada em forma de infusão, balas, cápsulas ou solução (gargarejo).
Nome em português: malva, malva-silvestre, malva-selvagem
Nome latim: Malva sylvestris L.
Nome francês: mauve, grande mauve, mauve sauvage
Nome inglês: mallow
Nome alemão: Malve
Nome italiano: malva
Malvaceae (Malváceas)
Mucilagens (observação: estima-se que haja mais mucilagem nas flores do que nas folhas), taninos, flavonóides, ácidos fenólicos, antocianósidos.
Flores (flores de malva), folhas (folhas de malva), caules, raizes.
Emoliente, desinfetante (na esfera bucal, por exemplo, em medicina dentária), calmante, emoliente, expectorante, anti-inflamátoria.
Tosse, dor de garganta, afta, bronquite, rouquidão, laringite, panarício (em compressa), gastroenterite.
Desconhecemos
Desconhecemos
Desconhecemos
– Infusão de malva (chá de malva)
– Balas de malva
– Cápsula de malva
– Solução para gargarejo à base de malva
– Banho ou colírio (banho ocular)
– Cataplasma (por exemplo, contra furúnculos)
A malva cresce no Ocidente (Europa, América do Norte), na natureza, por exemplo, em campos ou às margens dos caminhos.
Ela também pode ser encontrada em prados. A malva pode chegar a um tamanho entre 30 e 150 cm de altura.
As folhas de malva são colhidas na primavera e as flores, no verão.
– Esta planta medicinal é muito presente na natureza, tem um gosto agradável e permite tratar as dores de garganta e outras infecções bucais, inclusive a tosse, de uma forma simples e natural. A eficácia da malva já é comprovada cientificamente há muito tempo, graças ao seu teor em mucilagem.
– O nome do gênero Malva do nome científico (Malva sylvestris L.) significa delicado em grego (malakos em grego). O termo sylvestris que qualifica o nome refere-se a espécies da floresta.
– Outra planta da mesma família, a Malvaceae, é a Altéia (Althaea officinalis). Esta planta também é indicada em caso de tosse produtiva.
– Você pode comer as folhas e flores da malva crua, por exemplo, na salada.